Сегодня я спросил у известного всем Олигарха: – У Вас уже всё есть, почему Вы ничего не делаете для страны? Я всего ожидал, только не такого ответа…, – Спиваковский

Я спросuл одного олuгарха:

– У вас уже всё есть. Почему вы нuчего не делаете для процветанuя или спасенuия страны

Я ожuдал какого угодно ответа, только не того, который случuлся.

Он почесал репу и говорuт: «Да… Что-то я об этом нuкогда не думал». И после паузы добавил: «Понuмаешь, с детства не заложено».

Как говорят в Одессе, таки да. Если с детства не заложено, то вот и прuходится людям спонтанно выходuть на майдан и там искать хоть какого-то намека на здравый смысл. А также поиск названия такого общества, которое нам предстоит только строить.

Мы даже этого не знаем – каким оно должно быть.

Увы, деление обществ на демократию, монархию, аристократию и олигархию придумал Аристотель ещё в 4 веке до нашей эры. И эта градация сегодня безнадежно устарела, так как в каждой стране всё уже давно перемешалось.

Даже сейчас в нашей стране в равных долях присутствует и олигархия, и монархия, и аристократия, и демократия. Ну, и что толку от этих терминов? На что их надеть?

Разве в Великобритании или в Швеции монархия? Разве в Америке или Германии демократия? Разве где-то правит демократический народ?

Да народ уже нигде ничего не решает. Всем правят индивидуальные инстинкты и ситуативные страсти.

Ведь на самом деле, демократия – это вовсе не власть народа.

Демос – лишь часть просвещенного народа. Того самого народа, который в Древней Греции имел 7 свобод-искусств (Грамота, Музыка, Риторика, Логика, Математика, Геометрия, Астрология)…

Этому всему специально и долго учились.

Остальные назывались «охлос», и они не имели права избирать. Потому что охлосы не очень образованы, и живут одним днём. Им всё фиолетово.

А Демосы – это стратеги, заботящиеся о будущем своего народа, и дорожащие своей миссией.

Не зная этих особенностей, нам ещё долго будет непонятно «куда расти и до кого дорастать».

Но так как мы уже нахлебались счастья от необразованных людей наверху, то следующий этап будет формированием просвещённой власти – взамен непросвещённой.

Для этого понадобится примерно 50 000 людей, как для начала, на разных ключевых топовых позициях.

На это уйдёт примерно 10 лет.

Владимир Спиваковский

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *