Фейк: Отец убил в зале суда преступника, изнасиловавшего его 14-летнюю дочь

История об отце 14-летней девочки, якобы из чувства мести убившего насильника с помощью трех ножей, является выдумкой. Её автор — администратор российского сайта о холодном оружии. Он утверждает, что написал рассказ в 2011-ом году с целью привлечения читателей.

Пользователи социальных сетей распространяют и активно комментируют историю о том, как отец прямо в зале суда убил преступника, изнасиловавшего его несовершеннолетнюю дочь.

Скриншот — facebook.com

В статье сообщается, что после оглашения вердикта, посчитав его мягким, гражданин по фамилии Каравайкин один за другим метнул в осужденного три ножа и “поразил его наповал”. 

“Все три ножа угодили в цель, причем два из них попали в сердечную область, а третий боевой метательный нож пробил насильнику гортань. Осужденный замертво свалился на месте. Мстителя тут же арестовали прямо в зале суда”, — говорится в сообщении.

Автор статьи утверждает, что впоследствии “мститель” получил восемь лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда.

Однако, эта история выдуманная. На просторах интернета мы нашли её следы еще в 2011-ом году. Её автор — любитель холодного оружия из Перми. Он утверждает, что придумал и опубликовал этот рассказ на своем сайте sekach.ru, посвященному холодному оружию 27.07.2011 г. (сейчас по этому адресу находится другой сайт, специализирующийся на оказании юридических услуг). В одном из постов он объяснил свою цель:

“Рассказ был размещён на сайте в качестве выдуманной истории, предназначенной для простой раскрутки сайта, то есть привлечения посетителей по ключевым словам. (…) Некоторые поверили и в то, что такая история действительно имела место быть в реальности. Казалось бы, Бог с ним — пусть верят в героического отца, решившего свершить правосудие собственными силами, но… мне неприятно, что выдуманный от первого до последнего слова сюжет многие принимают за «чистую монету».

Скриншот — cont.ws

С целью привлечения аудитории, эту историю периодически перепечатывают маргинальные сайты и сообщества в социальных сетях.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *