Українець, знай справжнього «скотиняку» в лице: Ось як насправді жирує Ляшко за наші з Тобой гроші (ФОТО+ВІДЕО)

Народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко с гражданской женой Роситой Сайранен в 2016 году приобрели недвижимости на около 1 миллиона долларов.
Об этом говорится в расследовании Надежды Бурдей «Спасатель» Ляшко» для программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».
Отмечается, что это при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.
В начале 2016 года Росита Сайранен приобрела в Киеве земельный участок на 600 кв. м с целевым назначением «для сельского хозяйства», хотя там уже построен 2-этажный дом на 300 кв. м. Этого дома в е-декларации нардепа еще нет.
 
Гражданская жена нардепа не имела и не имеет собственного бизнеса, только 10 лет назад руководила компанией «Консу Киев», предоставлявшей юридические и нотариальные услуги. До этого, по данным СМИ, работала менеджером в клубе игровых автоматов, где и познакомилась с Ляшко.
Сам Ляшко в начале 2017 года купил в Козыне под Киевом дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га. Общая стоимость – 15 миллионов гривен.
 
Журналистам программы Ляшко заявил, что купил дом в кредит. Однако ни в декларации, ни в выписке на недвижимость, данные о кредите или ипотеке отсутствуют.
Согласно декларации, Ляшко владеет автомобилями Mercedes S 550 и Land Cruiser. Кроме того, журналисты зафиксировали, как утром со двора Олега Ляшко выезжает бронированный Cadillac Escaladе.
 
Такого автомобиля в декларации нардепа нет, однако ранее Ляшко неоднократно фиксировали на этом авто у Верховной Рады. Официально авто записано на советника и соратника Ляшко Александра Гулака.
В декларации нардеп указал, что продал какую-то недвижимость компании «Асфа Лайн», зарегистрированной в Черниговской области. Как выяснилось, это была 2-этажное здание в центре Прилук, где размещается региональный офис «Радикальной партии».
«Асфа Лайн», в свою очередь, связана с главой черниговской ячейки «Радикальной партии», депутатом облсовета, экс-заместителем главы ГСЧС Олегом Аверьяновым, который в 2009 году провернул схему по закупке пожарной техники из России через фирмы родственников.
Аверьянов опровергал свою причастность к этой компании, но его экс-жена Евгения судится за нее, как за совместное имущество.
 
В расследовании также фигурирует частная компания «Пожмашина», владельцем которой является кипрская компания «Ідехус Лимитед», а конечным бенефициаром – то ли член «Радикальной партии» Александр Борщ, то ли его кум Аверьянов.

Ранее неоднократно отмечалось, что главный «радикал» страны является политической проституткой. На данный момент его партию приобрел Ринат Ахметов совместно с Петром Порошенко.

«Радикалы» выступают в качестве «тушек» для голосования и продвижения нужных олигархам инициатив.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *