Серйозний улов. Нізащо не здогадаєтесь кого сьогодні затримала СБУ! Це справжній ДЖЕК-ПОТ

За денежное вознаграждение бывший украинский военный передавал российской разведке информацию с ограниченным доступом, сообщили в Службе безопасности Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу России, сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

“Правоохранители установили, что уроженец РФ, полковник запаса Вооруженных сил Украины в июле 2017 года во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны нашего государства. Спецслужбы РФ, в частности, интересовала информация о выполнении государственных оборонных заказов и разработках новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведении антитеррористической операции на востоке Украины”, – рассказали в СБУ.

В ведомстве добавили, что злоумышленник пытался приобрести беспилотник украинского производства и передать его российской стороне для воздушной разведки.

Отмечается, что с “кураторами” бывший военный связывался во время поездок на территорию РФ и по электронной почте. Он планировал выехать в Росиию и получить там гражданство, рассказали в спецслужбе.

“Также установлено, что при содействии сотрудника разведки РФ гражданин Украины уже получил вид на жительство в России и переоформил военную пенсию для ее получения на российской территории”, – говорится в сообщении.

Подозреваемого в шпионаже задержали в Киеве на рабочем месте. Отмечается, что в ходе обысков изъяли материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Задержанного арестовали. Производство открыли по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также “СБУ задержала россиянина – свидетеля переброски наемников ЧВК «Вагнер» в Сирию”:

джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *