Подробности удачной охоты таковы. Уничтожен весь экипаж. Противник такого просто не ожидал: Бутусов о деталях впечатляющего удара сил АТО

Уничтожение БМП боевиков “ДНР” в окрестностях Докучаевска ракетным комплексом “Фагот” стало по-настоящему блестящей военной операцией. Об этом на собственной странице в социальной сети сообщил известный военный журналист Юрий Бутусов, описав подробности охоты подразделения ВСУ на боевиков, в результате которой была уничтожена бронетехника, погибли три террориста.

Журналист отметил, что “Фагот” является достаточно старой ракетной системой советских времен, а наведение ракеты приходится осуществлять вручную. Однако, несмотря на сложности в управлении, пуск был осуществлен с расстояния в 1800 метров, что для характеристик “Фагота” является потрясающим результатом.

В результате точного попадания был уничтожен весь экипаж БМП боевиков, погибло 3 российских наемника.

При этом боевики не смогли даже определить огневую точку ВСУ и в ответ нанесли удар по совершенно другой локации.

“Подробности удачной охоты таковы. Противотанковый ракетный комплекс “Фагот” – старая советская техника, ракета наводится вручную, управление по проводам. По движущейся БМП был произведен пуск с дистанции в 1800 метров! Для тех, кто знаком с характеристиками “Фагота” – это потрясающий результат, достойный восхищения. Уничтожен весь экипаж, три человека, противник подтвердил потери. Противник такого просто не ожидал – обратите внимание на видео, они обстреляли скат ближайшего террикона, предполагая, что пуск совершен с этой ближайшей удобной позиции. А прилетело издали. От хорошего человека, который четыре года воюет, фанат настоящий своего дела, сотни боевых пусков. Мечтает об одном – чтобы “Стугну” получить с тепловизионным прицелом. Ну а “Цензор” в это хорошее подразделение на прошлой неделе бензопилу выслал, сейчас еще для достойных людей помощь соберем.” – написал Бутусов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *